Comidas rapidasingredientes 

 

Risotto de jamón 

- Para el aceite de jamón ibérico:

- 100 gr. de grasa de jamón ibérico

- 5 cl. de agua

- 1 cl. de aceite de oliva

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- Para el consomé de jamón ibérico:

- 600 gr. de recortes de jamón ibérico

- 1

- 2 litros de agua

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- Para el risotto:

- 100 gr. de grasa de jamón

- virutas de jamón

- 400 gr. de arroz de grano redondo

- 1 cebolla

- 50 gr. de parmesano reggiano

- 1

- 2 litros de caldo de jamón

- ½ vaso de vino blanco

- 2 cucharadas de mantequilla

 

 

 

Preparación de aceite de jamón ibérico:
Eliminamos las partes más amarillas de la grasa de jamón, ya que podrian dar un sabor rancio al aceite.
Ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento hasta que se consuma el agua y la grasa sólida se haya transformado en chicharrrón.
Colamos y guardamos el aceite obtenido.

 

 

 

 

                                                         OMELETTE DE JAMON Y QUESO

Ingredientes

 

Huevos, 2
Queso mantecoso o de máquina, unos 50 g
Jamón cocido, dos rebanadas
Perejil finamente picado, 1 cucharadita
Manteca, una cucharada o crema de leche, dos cucharadas.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Mezclar los huevos sin batir, hasta que formen una preparación homogénea.
- Pasar los huevos por un colador.
- Agregarles la manteca derretida o la crema de leche.
- Incorporar el perejil a la preparación y salpimentar.
- Cortar el queso en cubitos y picar el jamón cocido.
- Calentar una sartén.
- Poner el aceite, y cuando tome temperatura agregar los huevos.
- Cuando el huevo empiece a coagular, bajar el fuego y poner el jamón y el queso en el centro y hacia un lado para poder luego plegar el omelette.
- Doblar el omelette de jamón y queso al medio o en tres.
- Darlo vuelta con una espátula, debe quedar dorado por fuera y algo jugoso por dentro.

 

 

 

 

Tortilla de papa

 

Ingredientes

Papas medianas, 3
Cebolla, 1
Huevos, 5
Aceite, 1 taza
Manteca, 100 g
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

- Pelar las papas, cortarlas al medio a lo largo y luego en medias rodajas muy finas.
- Pelar y cortar la cebolla de la misma forma aunque un poquito más gruesas.
- Calentar en una sartén el aceite, incorporarle la manteca, y cuando esta esté derretida incorporar las papas y las cebollas.
- Dejar cocinar a fuego entre mínimo y mediano.
- Cuando las papas estén bien cocidas retirar con una espumadera.
- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bol y mezclarlos hasta que queden homogéneos.
- Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil.
- Mezclar bien.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.

Se puede comer fría, tibia o caliente, como entrada o cortadita en cubos como parte de una picada.
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