FIDEOS ORIENTALES

 

Ingredientes
• 200 gr de Fideos de arroz finos
• 2 unidades medianas Zanahorias
• 3 Puerros
• 2 Zuchinis
• 100 gr Brotes de soja
• 200 gr Champiñones
• 200 gr.Camarones
• 1 cucharadita Jengibre rallado
• Salsa de soja a gusto
• 2 cucharadas Aceite neutro
• Sal y Pimienta a gusto


Preparación
Cantidad de porciones: 6
- Cortar en juliana las zanahorias, los puerros y los zuchinis.
- Filetear los champiñones.
- Preparar un recipiente con agua hirviendo para la cocción de los fideos.
- Precalentar el wok y colocar dos cucharadas de aceite.
- Saltear primero los camarones, agregar las zanahorias, luego los puerros y el verdeo.
- Cuando estén levemente cocidos agregar los champiñones, remover y por último los brotes de soja que deben quedar tiernos y no sobre cocinados.
- Condimentar con salsa de soja, pimienta y jengibre rallado.
- Colocar los fideos de arroz en el agua hirviendo, sumergirlos por 3 minutos y sacarlos con espumadera.
- Incorporar los fideos al wok, remover y servir.

 

 

 

 

 

 

BIZCOCHUELO 

 

Ingredientes

Huevos 5 u.(300 grs.)
Isomalta procesada 150 grs.
Sucralosa (edulcorante en polvo) 20 grs. (o 20 paquetitos)
Maizena 150 grs.
Glicerina 1cucharadita
Esencia de Vainilla 1 Cdita.


Preparación 

Ponemos en la batidora los huevos la glicerina y la isomalta, perfumando con Esencia de Vainilla,

Batimos a punto letra, (bien durita) con isomalta, queda exactamente igual que el batido con azúcar y huevos.Cernimos la Maizena junto con los 20 grs. de Sucralosa y las incorporamos en forma envolvente,colocamos en un molde de 25 cm. de diámetro con papel manteca en el fondo, sin enmantecar los costados.Horneamos aproximadamente por 40 minutos, a una temperatura de 160º (baja), retiramos, dejamos descansar por 10 minutos, pasamos un cuchillo para despegar los bordes y desmoldamos sobre una rejilla.

Despegamos el papel manteca del fondo para que airee mejor.

 

 

 

 

 

 

FLAN DE MAICENA 

 

Ingredientes 

 

 

  • Para el flan:
  • 5 cucharadas de Maicena (harina de maíz refinada)
  • 1/2 l. de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el caramelo:
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
 

Como con cualquier otro flan, para el el flan de Maicena, primeramente hacemos el caramelo. Para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.

Por otro lado, disolvemos la Maicena en un poco de leche. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego y dejamos que se temple.

Incorporamos la yemas batidas a la mezcla de leche con Maicena. Una vez mezclado un poco lo añadimos a la leche templada, y removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.

Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y echamos el líquido del flan de Maicena en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe, lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.